Um die weitere Verbreitung des neuartigen Corona-Virus einzudämmen, wendet die Stadtkapelle Schömberg e.V. die gleichen Regelungen an, wie sie vom Kultusministerium für die Schulen vorgegeben werden. Das bedeutet, dass das Proben aller Orchester sowie das Unterrichten der Kinder- und Jugendlichen der Stadtkapelle Schömberg e.V. bis auf weiteres ruhen wird.

Für weitere Infos bitte auf "weiterlesen" klicken.

25.05.2020

Seit letzter Woche ist nun auch Unterricht in Gruppen von bis zu 5 Personen an Blasinstrumenten erlaubt. Wir arbeiten in Abstimmung mit der Jugendmusikschule und er Stadt an einer Lösung, um trotz sehr strengen Vorgaben, den Präsenzunterricht nach Pfingsten wieder zu ermöglichen.

18.05.2020

Vatertagshock entfällt.

21.04.2020

Jugendmusiktage und D-Lehrgänge entfallen.

18.04.2020
Infos über weiteres Vorgehen bezüglich der Verordnung der Landesregierung

Musikunterricht:
Wir werden bis auf weiteres den Unterricht per Video fortführen. Anleitungen und Infos über Videokonferenz finden Sie hier!
Musikalische Früherziehung und Blockflöte entfällt bis auf Weiteres. Wir werden die Beiträge ab dem Monat April für die Früherziehung und Blockflöte bis auf weiters aussetzen.

Proben der Orchester:
Bis auf weiteres finden keine Proben für Bläserklasse, Jugendgruppe, Jugendkapelle und Stadtkapelle statt.

Sonstiges:
Aus Solidarität werden wir nach wie vor alle Honorare für Lehrer und Dirigenten weiter bezahlen. Gerne können aus Sie uns unterstützen und werden förderndes Mitglied.

Videounterricht wird gestartet.
Anleitung hier!

Umrahmung der hl. Kommunion entfällt - Kommunionfeier verschoben

14.03.2020

D-Prüfungen und Wertungsspiel in Rosswangen finden - Stand heute - statt
Theorievorbereitungskurs für D1 fällt bis auf weiteres aus

13.03.2020
Die Stadtkapelle stellt den Probebetrieb für alle Orchester und für den Musikunterricht bis 18.04.2020 ein.
Probewochenende der Jugend fällt aus

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Anleitung ZOOM - Schüler.pdf)Anleitung Videounterricht[Anleitung Videounterricht]662 kB